16:41 

Сказка о Драконе

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Как-то вчера неожиданно сказка написалась. На злобу дня, так сказать. Видимо, оно меня все и правда немного достало )
Обещал показать, так что вот.


Жил-был король. И было у него все хорошо. Вот прям как в самой настоящей сказке. И корона золотая, и жена красавица-умница, и детишки славные, и королевство богатое, и рыцари могучие, и казна от денег ломится. Король сам на свою жизнь нарадоваться не мог.
Славно правил он много лет. Но вдруг как-то ни с того ни с сего чахнуть начал. Лекари удивляются. Вроде здоровый король, а только все кручинится, переживает чего-то, сон и аппетит потерял, на жену красавицу-умницу и не смотрит, с детишками не общается, на рыцарских турнирах не веселится… Депрессия у него, одним словом.
И вот как-то заходит с утра в спальню к королю жена его, красавица-умница. Видит, король скромно так на краюшке кровати сидит, голову опустил, бороду щиплет, чуть ли не слезы льет. Подскочила к нему, спрашивает:
- Что с тобой? Почему не веселый такой? Что тебя тревожит, расскажи, может, помогу чем.
- Чем ты мне поможешь? – горько усмехается король. – Ну, чем ты, женщина, можешь мне помочь? У тебя одни куклы да тряпки на уме…
Помолчал немного.
- Не злись на меня, - говорит, - только и правда помочь не можешь.
- Да ты расскажи хоть, может, полегчает, - отвечает жена.
- Полегчает мне, как же… у меня вот и так все хорошо. Королевство богатое, рыцари могучие, детишки славные, ты у меня – красавица-умница. Одним словом, всем королям король. А вот дракона у меня нет… Прям сказать кому стыдно. Соседи ж засмеют. Король - а настоящего дракона не завел. А кто крестьян гонять будет, деревни сжигать, с рыцарями сражаться, я что ли?!
Король аж притопнул от негодования. Королева усмехнулась, потрепала мужа по плечу и говорит:
- Нашел, почему волноваться. Дракона мы тебе найдем, не переживай. Скоро ярмарка, наверняка кто-нибудь из заезжих колдунов драконьи яйца продавать будет.
Король сразу повеселел и жену в два раза больше зауважал.
И вот день ярмарки настал, королева слуг посылает колдуна с нужным товаром найти. Те всю ярмарку обошли, наконец, наткнулись на одного. Во дворец позвали. Колдун обрадовался, тут же весь товар прихватил и заспешил к королеве.
Во дворце его как надо встретили, накормили, напоили, беседу поддержали, да еще и драконье яйцо купили. Синенькое такое, в оранжевую крапинку.
Королю яйцо сразу понравилось.
Он на него налюбоваться не мог. Специальную комнату даже отрядил, где яйцо содержалось. Температурный режим соблюдали, света достаточно давали, пыль вытирали – следили днем и ночью, в общем.
Наконец, вылупился из яйца дракон. Красивый, черный такой получился.
Король еще больше обрадовался. Ожил прям на глазах. По дворцу носится, всем про дракона рассказывает. Полюбил его, можно сказать, как родного сына. Ухаживал за ним, растил, учил, заботился.
Дракон славный вырос.
И вот, когда он стал достаточно большим, король и говорит:
- Время тебе, дракон, отправляться в пещеру. Я все подготовил. Будешь там жить, а то во дворце тебе уже места нет, и так ни в одном зале не помещаешься: то хвост из окна свешивается, то лапа из двери торчит. Тебе то ничего, а слуги пугаются.
Дракон подумал-подумал и согласился. Полетел в пещеру, стал там жить и никого не беспокоить особо.
Год проходит, второй, третий.
Король запереживал. Отправляет слуг на разведку – что ж дракон там делает. Те возвращаются и говорят, мол, так и так, дракон живет себе, где и положено, крестьянам помогает: крыши чистит, стада караулит, мешки тяжелые носит и так далее, притом совершенно бесплатно. А еще пещеру переоборудовал, от хлама расчистил, книжек натащил, на досуге читает, картинки какие-то рисует, стихи сочиняет, на скрипке играть учится – духовно обогащается, одним словом.
Король вознегодовал. Три дня носился по дворцу в гневе, не знал, куда себя деть. Потом и вовсе в спальне заперся, опять в депрессию впал, значит.
Приходит к нему снова жена красавица-умница. Садится на краешек кровати и спрашивает:
- Что ж ты не веселый такой? Может, войной кто идет? Чума, голод в народе? Или дракон твой взбунтовался?
- Так в том то и дело, что не взбунтовался! – воскликнул король. – Где ж это видано? Он деревни жечь должен, крестьян грабить, девок похищать, рыцарей убивать, житья всем не давать… А он, видите ли, книжки читает! Просвещается! Да меня ж все соседи на смех поднимут…
Королева только плечами пожала. И правда, не удобно как-то получается.
Король вдруг вскочил, ногой топнул.
- Решено, - говорит, - надо рыцарей к нему послать. Пусть они его расшевелят как-нибудь.
Сказано – сделано. И стал король рыцарей отправлять к пещере одного за другим.
Дракон задумки не оценил. Он сначала все удивлялся, что ж это у него вдруг многолюдно так стало. Раньше только крестьяне да путники случайные к нему забредали, а тут чуть ли не проходной двор устроили – что ни день, то очередной рыцарь на коне спешит, на бой вызывает.
Сначала дракон повесил перед пещерой табличку, мол: «Занят, просьба не беспокоить!». Но рыцарям то что. Они ж сюда не читать, а кулаками махать приехали. Разгонятся – да в пещеру. Дракон уже замаялся этих заблудившихся дурней оттуда доставать, да пинком с горы восвояси отправлять.
Король только пуще злится. Жена ему и советует, мол, съезди сам с драконом поговори, ты ведь ему чуть ли не отец родной, может, образумится, да и заживет, как надо. Король подумал-подумал и согласился.
Дракон как-то возвращается в пещеру, а там его уже целая процессия у входа ждет.
- Ба, какие люди, да еще и с охраной, - говорит.
Поздоровались они с королем, обнялись, дракон его даже к чаю пригласил. Подушек навалил, чтобы гостю удобнее было, стол накрыл, чай заварил. Сидят, пьют. Наконец, король не выдержал:
- Не правильно ты, дракон, живешь!
У того аж челюсть чуть не отвалилась. Глаза вытаращил.
- Как так не правильно?!
- А вот так! Ты крестьянам помогаешь – а вместо этого их есть должен. Да и рыцарей моих выпроваживаешь, а не убиваешь. Я уже не говорю о том, что девиц не воруешь и города не сжигаешь. Для чего я тебя, спрашивается, растил и воспитывал?! Кучу денег за тебя отдал! А в результате не дракон получается, а не пойми что… курам на смех. Нет, ты меня послушай, так жить нельзя.
Дракон подумал-подумал, за ухом почесал, да и говорит:
- Может быть и нельзя. Только так уж я живу. И по-другому не желаю. А если что не нравится, то извиняй, но это не твоего ума дело.
Король аж чашку выронил от такой наглости. Лицом как-то переменился, глазенками злобно засверкал.
- Ты у меня еще узнаешь! - говорит.
И поплелся молча из пещеры.
Дракон пожал плечами и пошел чашки мыть.
Король приехал во дворец и снова места себе не находит. Не знает, как бы еще так дракона достать, чтобы стал нормальным. Опять сон и аппетит потерял.
Королева обеспокоилась и в третий раз к нему утешать пришла. Тихонько так приобнимает.
- Не переживай, - говорит, - все будет хорошо. Забудь ты про дракона этого, не исправишь уже, давай лучше нового купим, еще лучше и здоровее.
Король только в бессильной ярости затрясся. Сидит, кулаки сжимает и разжимает.
- Нет, - отвечает, - так просто я его не оставлю. Это я раньше по одному рыцарю отправлял, а теперь целый отряд снаряжу! Уж все вместе они его как-нибудь с насиженного места вытянут.
И подобрал он рыцарей позлее да потупее. Один другого краше, как говорится. Дал приказ – дракона злить. Пока не разозлите, не возвращайтесь.
Рыцари поудивлялись, затылки почесали, но делать нечего: приказ есть приказ. И отправились дружной гурьбой к дракону.
Приезжают на место, а там все по-прежнему. Тишина, свежий горный воздух, покой, солнышко пригревает, пещера убранная, табличка у входа висит. Рыцари столпились – что делать не знают. Подумали-подумали, решили дракона оскорблять.
Дракон в пещере сидит, книгу читает, а тут до него доносится, что он де и ящерица тупорылая, и змеюка подколодная, и по маме его прошлись, да и по родне в целом тоже… Попробовал уши заткнуть, но рыцарский ор все равно слышно. Не выдержал, наконец. Выбрался из пещеры, рыкнул на рыцарскую гурьбу, хвостом размахнулся и придал им ускорение по траектории вниз с горы.
Так рыцари и вернулись не солоно хлебавши.
Король, понятное дело, тут же рассвирепел. До вечера он носился по дворцу, драл на себе волосы, плевался и ругался. К ночи только заперся в спальне и затих. А с утра так и не вышел из комнаты. Ждали до обеда. Беспокоиться уже начали, вдруг удар хватил.
Тогда жена красавица-умница снова пошла к нему в спальню. Заходит и видит, что короля то в комнате и нет. Только окно распахнуто. А на полу возле кровати валяется пол королевской ноги не догрызенной, халат да пара тапочек. И бумажка еще какая-то сверху.
Королева тут же в крик, в слезы, стражу зовет. Мужики прибежали, поближе подошли, бумажку подняли, а на ней написано:
«Надеюсь, теперь я вам больше ничего не должен.
Дракон»
.


URL
Комментарии
2013-06-08 в 17:02 

Ариманов
Örαawүiυ
Буду малому читать)

2013-06-08 в 17:24 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Ариманов, ооо... а сколько ему сейчас? %)

URL
2013-06-08 в 17:36 

Sonne_
Повелительница Магмы
Замечательная вышла сказка. :3

2013-06-08 в 17:43 

Ариманов
Örαawүiυ
2013-06-08 в 17:51 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Sanni S. S., надеюсь )

Ариманов, ооо, тогда еще не скоро дорастет до нее х_Х Там слова есть не для детского возраста.

URL
2013-06-08 в 19:56 

Kelmir
Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души. Бог – ваш дом, так идите же домой. Просто мы ваша транспортная служба.
Отличная сказка )

2013-06-08 в 20:30 

Злой манул
Нет на свете башни, врезавшейся в небо! Нас с тобою тоже никогда на свете не было! Всё, что ты запомнил – это лишь иллюзия! Сон исчезнет утром, с ним растворюсь и я…
Какая-то сказка на злобу дня. Частично автобиографическая)

2013-06-08 в 21:36 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Отличная сказка) [2]

2013-06-08 в 22:41 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Kelmir, пур ) Это я как раз, пока с тобой разговаривала, написала )

Злой манул, оооо, следующая сказка, если таки запишу ее, будет еще злободневней :3 Оценишь )

Ляо Чжай, спасиб ^_^ Захвалили-захвалили )

URL
2013-06-09 в 04:55 

Ариманов
Örαawүiυ
*Фармазон*, та можно подумать, что не видна в сказке твоя биография, доо^^

2013-06-09 в 14:06 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Ариманов, ну, там не то что бы биография.. скорее просто общая мысль )

URL
2013-06-09 в 14:43 

Ариманов
Örαawүiυ
*Фармазон*, В общем, все всегда пишут о себе - что ты, что я, что Андерсен... разве что какой-нибудь Пушкин с Островским, переделывая уже имеющееся, меньше о себе добавляют)

2013-06-09 в 15:13 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Ариманов, можно писать о том, что тебе не близко, тогда это не будет о себе )

URL
2013-06-09 в 16:29 

Ариманов
Örαawүiυ
*Фармазон*, автор всегда привносит в произведение себя, это нормально. Счастья дракону)

2013-06-09 в 16:30 

Ариманов
Örαawүiυ
*Фармазон*, автор всегда привносит в произведение себя, это нормально. Счастья дракону)

2013-06-09 в 18:15 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Ариманов, а ну в этом смысле - да ) ^_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В созвездии Белой Волчицы

главная