22:14 

Рецепты приготовления кофе в разных странах

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Теперь я начитался про всякие новые виды кофе. Пора расширять горизонты в этом напитке богов :3




1. Флэт уайт — 60 мл кофе с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии.


2. «Кофейный сыр» — кусок сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии.


3. Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Есть также рецепты с добавлением сгущённого молока или добавлением сгущённого молока и взбитых сливок. Напиток родом из Испании.


4. Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Некоторые рецепты предлагают слегка разбавить эспрессо горячей водой или использовать двойной эспрессо. В любом случае соотношение кофе и молока в венском меланже всегда сохраняется 1:1. Отдельным вариантом меланжа является императорский меланж (Kaisermelange), в который кроме молока и молочной пены добавляют яичный желток, сахар и коньяк. Напиток родом из Австрии. Пробовала его в Вене. Не смотря на то, что то была обычная забегаловка вроде латвийского Лидо, вкус просто обалденный *__*


5. Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала.


6. Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Это также популярный способ подачи крепких алкогольных напитков, представляющий собой холодный густой молочный коктейль, смешанный из кофе, мороженого, молока и фруктово-ягодного сиропа с добавлением измельчённого льда и какого-либо сахаросодержащего крепкого алкогольного напитка — ликёра, сладкой настойки или наливки. Напиток родом из Греции.
Для приготовления смеси используется шейкер. Напиток подаётся в стакане, до верха наполненном измельчённым льдом. Сверху на лёд выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают. В напитки также часто выжимают и опускают небольшой кусочек цедры лимона или кладут вишенку.
Также возможно изготовление «фраппе» без алкоголя, с добавлением свежих фруктов (апельсинов, бананов и т. д.), при этом для измельчения льда и приготовления смеси из фруктов и мороженого используется электрический блендер.


7. Аффогато — эспрессо с шариком ванильного мороженого. Аффогато едят ложкой. Есть также рецепты с ореховым мороженым, какао-порошком, сливками или топленым шоколадом. Десерт родом из Италии.


8. Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики.


9. Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями. Фактически, этот вариант все мы готовим дома, если вдруг обнаружился нерастворимый кофе.


10. Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше.
Первое, что делаем – кипятим молоко, добавляем в него сахар и «провариваем», чтобы сахар хорошо растворился.
Добавляем в молоко сливки и взбиваем венчиком. Поскольку молока много, то эта смесь просто вспушится. Может покажется многовато возни из-за кофе, но сливки ему своеобразной жирности добавят.
Варим ОЧЕНЬ крепкий черный кофе (лучше взять ароматную «арабику»). На 250 мл воды приблизительно 4 чайные ложки молотого кофе. Варим в турке или другим удобным способом.
И в заключении: наливаем черный французский кофе в чашку и аккуратно добавляем вспушенное молоко. Французский завтрак готов.


11. Эспрессо Романо — в переводе с итальянского «Романо» переводится как римский. Эспрессо Романо это очень крепкий кофе, обладающий ярко выраженным цитрусовым вкусом и бодрящего действия. Он обладает повышенным тонизирующим действием.
Для начала необходимо приготовить обычный эспрессо. Для этого берем кофе тонкого помола и заливаем водой. Далее ставим турку на огонь. Турку надо снять с огня, когда увидите что пенка начала подниматься. Ожидаем пока пенка осядет. После, турку снова ставим на огонь, и доводим до кипения — ждем пока осядет пена. Эту процедуру необходимо провести 4-5 раз. Чтобы пена была гуще — проведите процедуру 6-7 раз.
Свежевыжатый лимонный сок добавляем в чашку с приготовленным эспрессо.
Сахар подается отдельно.


12. Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках. Хотя это один из самых специфических рецептов, есть и гораздо проще. Напиток родом из Индии.






@темы: клуб безумных кулинаров

URL
Комментарии
2015-04-15 в 17:20 

Ариманов
Örαawүiυ
Чем бы ни тешиться) Но ведь с него потом ломает? Или это мне так не повезло, что после недели-двух употребления нормального заварного кофе развивается классическое привыкание (ну там повышение дозы для достижения того же результата, синдром отмены итд) и пару недель после прекращения жизнь особенно сера и грустна.

2015-04-15 в 23:55 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Ариманов, да, это все индивидуально, мне кажется ) Да, привыкание есть, но в разной степени, а синдрома отмены лично у себя не наблюдала вовсе о.О Ну, я то и от курева не зависим, так что оно для каждого по-разному )

URL
2015-07-09 в 10:28 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
как кофейно и здорово, будто аромат кофе учуяла))
если англ. разговорный тебе удобен, тут интересно про кофе: www.youtube.com/watch?v=JaQNy0Ef4YY
чуть обидно, но зато тянет на подвиги ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В созвездии Белой Волчицы

главная