*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Как известно, многие испытания, которые преподносит нам жизнь, в итоге должны помочь и сделать что-то хорошее. Я рада, что в моем отношении оказалось так же.
Прошедший год был действительно непростым для меня. Но теперь впервые за долгое время я горжусь собой. Мне нравится, какой я получаюсь, как ощущаю себя и как общаюсь с людьми.
Конечно, есть еще много вещей, над которыми стоило бы работать, но я уже, по крайней мере, стала на этот путь, и он получается хорошим. Остается только надеяться, что судьба даст шанс, показать это.

То, что мне сейчас особенно нравится - это друзья. Я сложно сближаюсь с людьми, но настоящую дружбу очень ценю. Это всегда было странной загадкой для меня. Люди - самые стремные и непредсказуемые существа, каких я знаю. На них вообще не стоит полагаться. Но почему-то это то, чему я придаю большое значение.
Притом большинство друзей у меня - странные, ебанутые создания. Распиздяи и романтики. На первый взгляд - на таких тем более странно полагаться. Удивительно вообще ждать от этих людей какого-то постоянства. Но оказывается, это совсем не так. Хотя, конечно, их периодически заносит в какие-то неведомые дебри с исканием приключений на свою пятую точку. И это не всегда приятно.

Иногда случается так, что из-за каких-то завихрений в мозгу с человеком просто невозможно общаться. Но если между вами действительно есть нечто большее, чем поверхностное общение, это поправимо. Проходит полгода, год - и вы снова общаетесь. Потому что по сути то, что вам нравилось друг в друге, не потерялось.
Главное, это желание. Дружба в отличие от любви - вещь только взаимная. А если общаться хочет лишь одна сторона - ничего не получится. Если есть желание, точки соприкоснования вы найдете.

В прошлом году я действительно думала, что потеряла многих людей. Такая вот черная полоса. В результате оказалось, что это совсем не так. По крайней мере, я надеюсь на это. В конце концов, если человек действительно близкий, терпения к нему гораздо больше. Готов прощать многое. И ждать долго-долго. А с тех пор, как в мою жизнь вдруг вернулся человек, который был когда-то очень близким, но с которым не общались целых 6 лет, я даже готова верить в чудеса. ^_^
Я не злюсь на них. Не хочу демонстративно показывать, как у меня все офигенно. Не посылаю пафосно нафиг. Не обвиняю во всех грехах человечества. Вообще не понимаю, как такое можно делать по отношению к человеку, с которым столько общего. Мне просто становится грустно, что вот так складывается.
Но время показывает, что иногда человека просто необходимо отпускать в свободное плаванье. Всем нам нужно набить свои шишки.

Я вот, наверное, тоже сильно изменилась. Но это необходимо для меня. И повторюсь, мне нравится то, что получается. Нам предстоит еще много работы, друже, но мы справимся.