01:20 

Топ 6 кайфующих животных

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Давно я не писала про алкоголь. А тут наткнулась на эту подборку и поняла, что надо бы.
Оказывается, животные еще как умеют и стремятся получать кайф. Если что, этот пост ничего не пропагандирует, да. :3
Я позволила себе немного упрощенный пересказ оригинала.





1. Как гориллы напиваются бамбуковым вином.



Гориллы имеют все основания впадать в депрессию: на них постоянно охотятся браконьеры, а тропические леса, в которых они живут, постепенно вырубаются людьми. Как же можно жить с таким стрессом?

Горилл вполне можно понять, они нашли бамбуковое вино. В одном из сортов бамбука действительно содержится алкоголь, с помощью которого животные расслабляются. Американский фотограф Энди Раус наткнулся на алкогольную вечеринку горилл, устроенную ими прямо посреди джунглей. Сначала мужчина подумал, что животные больны. Но потом понял, что это были просто «вдрызг пьяные гориллы». И, кстати, да, он стал первым человеком, сумевшим сфотографировать горилл с похмелья.


2. Предприимчивые собаки в Австралии ловят кайф, облизывая жаб.



На материке, где все хотят друг друга съесть, не обошлось без страшно ядовитых жаб. Они настолько ядовиты, что убивают всех, кто посмеет их съесть. Но собакам это и не нужно - они превратили жаб в галюциногенный леденец.

Как выяснили ученые, это земноводное выделяет через кожу небольшое количество галлюциногена. А если учесть, что собаки по природе своей склонны облизывать все подряд, то все становится понятно. Словившие кайф собаки могут полчаса бегать по кругу, вдумчиво смотреть на небо или, например, ходить вприпрыжку. В Австралии даже существуют специальные программы реабилитации для псов, зависимых от тростниковых жаб.


3. Сурки портят автомобили, чтобы добраться до антифриза.



Вот так приходится обматывать машины, чтобы сурки не добрались до антифриза. Эти мелкие млекопитающие объединяются в банды по 10-15 особей и атакуют сразу несколько припаркованных поблизости автомобилей. Сурки прокусывают тормозные шланги и многие другие части машины, лишь бы добраться до вожделенного антифриза. Каждый месяц фиксируется около 4-5 подобных инцидентов.

Некоторые люди даже оставляют наполненные антифризом миски рядом с машинами, чтобы сурки налакались из них и не стали вредить машине.


4. Дельфины грызут рыбу фугу, чтобы получить кайф.



Для дельфинов яд фуги не опасен, зато они могут словить от нее кайф. Наблюдатели не раз видели, как они специально грызут рыбу. При этом дельфины не убивают ее, хотя фуга уходит значительно потрепанной.

Умные млекопитающие просто хватают её в зубы как косяк и посасывают несчастное существо, пока не почувствуют кайф. А потом передают его следующему наркоману. Только когда все дельфины стаи расслабятся, они отпускают рыбу фугу на свободу.


5. Пьяные белки.

Оказывается, некоторые белки специально ищут гниющие на солнце фрукты и пьют их сок. На YouTube можно найти видео с пьяными зверьками, пытающимися понять, почему окружающий мир начал вращаться.



18 июля 2015 года сотрудники одного из британских пабов, выйдя на работу, увидели, что на полу разлито море пива. Сперва они подумали, что ночью заведение кто-то ограбил. Но через несколько секунд заметили, что преступник до сих пор находится в пабе. Им оказалась пьяная (и сильно пошатывающаяся) белка, сумевшая включить кран с пивом, напившаяся и продолжившая буйно праздновать свое существование.



6. Суровые российские медведи нюхают реактивное топливо.



Один предприимчивый бизнесмен превратил расположенный на Камчатке Кроноцкий заповедник в огромное хранилище реактивного топлива. Через несколько лет российские ученые обнаружили, что камчатские бурые медведи научились самостоятельно открывать бочки.

Косолапые вдыхали пары из бочек с радиоактивным топливом, достигая высшей степени опьянения. Заканчивались же эти «наркотические сеансы» на дне какой-нибудь канавы, где животные отправлялись в чудесные миры. Они стали настолько зависимыми, что принялись атаковать приземляющиеся в заповеднике вертолеты или самолеты, лишь бы разжиться желаемым наркотиком.

Российский фотограф Игорь Шпиленок снимал постоянно пьяных медведей на протяжении семи месяцев. Он говорит, что животные получали кайф не только от баков. Помимо этого, медведи как одержимые нюхали землю под взлетающими вертолётами, наслаждаясь ароматами капающего топлива, как последние алкоголики.

Конечно, через некоторое время бочки были вывезены из заповедника. Но последняя история какая-то больше печальная, чем комичная.


URL
Комментарии
2016-03-06 в 22:21 

Sonne_
Повелительница Магмы
Забавно))
Помню ещё на просторах интернетов было видео из какой-то передачи о животных. Там звери дико упарывались плодами какого-то растения. 0_О

2016-03-07 в 12:48 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Sonne_, да, ничто человеческое нам не чуждо, как говорится )))

URL
2016-07-04 в 17:33 

Richy
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
застуканую белку жалко
в попытках спастись она может пораниться
в общем, я бы не советовала животным напиваться в общественных с нами людьми местах

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В созвездии Белой Волчицы

главная