Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Черный юмор на румынском кладбище

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Вот бывает же такое. В румынском городке Сапанта местные жители решили устроить креативное кладбище. Эпитафии на них в основном содержат смешные стишки, адресованные покойному, а надгробия обязательно красочные и яркие.



Эту традицию начал местный плотник. После традиционных похорон, которые длятся три дня, местные жители собираются вместе, чтобы выпить и поделиться историями о покойном. Плотник начал превращать эти истории в короткие стишки, а затем вырезать их на дубовых дощечках. После смерти плотника вакантное место занял его ученик, который продолжает эту уникальную традицию до сих пор. Он рисует что-нибудь, связанное с покойным, а после этого сочиняет о нем короткий стих.Причем только сам автор решает, что будет на картинке и каким будет стихотворение.

Примеры эпитафий:
"Здесь лежит моя теща. Если бы она прожила еще год, то здесь лежал бы я...".
"Водка — это чистый яд. Она приносит слезы и мучения. И мне она поставила подножку — принесла смерть. Кому водка нравится, с тем случится то же самое. Я пил водку, с ней в руках и умер".

Эпитафия на могиле самого плотника, который основа традицию:
"За всю свою жизнь я никому не желал зла. Сколько мог, я делал добро всем, кто в этом нуждался. О, бедный мой мир! Нелегко было жить в нём..."

смотреть дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В созвездии Белой Волчицы

главная